이사회 최초 구성 및 대표이사 선임 등기 절차 문의 건

안녕하세요.
이번 주 기존 사내이사 1명(대표이사) 외 기타비상무이사 2명이 추가로 선임됩니다.
위와 같은 경우 이사회가 구성되고, 대표이사를 선출해야 한다고 알고 있습니다.
이 때 이사회 개회를 2월 16일(수)를 한다고 했을 때, 후속 행정 절차와 그 기한이 며칠인지 궁금합니다.
제가 알고 있는 절차는 아래 1가지 인데, 그 외 무엇이 있을까요?

1. 대표이사 선임 건 신고

안녕하세요, 주주 리걸 장윤선입니다.
먼저 답변이 늦은 점 죄송합니다 :bowing_man:

대표이사 선임을 위해 이사회를 2/16(수)에 개최하실 때 후속 행정 절차를 문의주셨어요.
아래와 같은 절차로 진행하시면 됩니다.

• 2/9(수) 이사회 소집 통지
  • 2/16(수) 이사회 개최, 대표이사 선임 결의
  • 3/2(수)까지 기타비상무이사 2명 선임 및 대표이사 선임 임원 변경 등기 신청

기타비상무이사를 선임한 주주총회 의사록과 대표이사를 선임한 이사회 의사록은 공증을 받으신 후 등기를 신청해주셔야 합니다.
또한, 이사, 대표이사가 선임된 경우 선임일로부터 14일 내에 등기를 신청해주셔야 하고요. 여러 명의 임원이 변경되더라도 한번에 등기 신청을 하시면 등기 세금을 한번만 납부하실 수 있습니다.

위 날짜는 보편적인 회사 정관에 따라 안내드린 것이고, 회사의 정관마다 이사회를 소집하는 통지 기간이 다를수도 있으니 정관을 확인해보시는 것이 좋습니다. (주주 리걸에서는 회사 정관에 맞춰 자동으로 통지 기간 설정 및 문서를 작성하실 수 있습니다)

추가 문의 있으면 언제든 알려주세요. 감사합니다.